Магазины
Акции
Бренды
ПPO Рыбалку
  • Обзоры
  • Снасти и экипировка
  • Способы ловли
Подарочный сертификат
Карта клиента
Компания
  • О компании
  • Контакты
  • Магазины
  • Отзывы
  • Производители (Бренды)
  • Карта клиента
  • Подарочный сертификат
  • Новости
  • Оптовым покупателям
  • Реквизиты
    +375 (44) 736-11-22
    +375 (44) 736-11-22тел. A1
    +375 (29) 736-11-22тел. МТС
    Заказать звонок
    E-mail
    online@salmo.by
    Адрес
    г.Минск, д.Боровая, д.3, АБК, к.3
    Режим работы
    Пн-Чт: 9:00 - 17:00, Пт: 9:00 - 16:00
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +375 (44) 736-11-22 тел. A1
    +375 (29) 736-11-22 тел. МТС
    0
    0
    0
    • 0 Корзина
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • +375 (44) 736-11-22 тел. A1
      • Назад
      • Телефоны
      • +375 (44) 736-11-22 тел. A1
      • +375 (29) 736-11-22 тел. МТС
    • online@salmo.by
    • г.Минск, д.Боровая, д.3, АБК, к.3
    • Пн-Чт: 9:00 - 17:00, Пт: 9:00 - 16:00
    ПРО Рыбалку
    Способы ловли

    Добавки в прикормку своими руками: как готовить и хранить


    Добавки в прикормку своими руками: как готовить и хранить

    Приход лета и прогрев воды окончательно «развязывает руки» рыболову в плане прикормочных смесей и добавок к ним. Больше неактуальны мелкофракционные прикормки темного цвета, а про лиманника и деликатную его подачу можно забыть практически до осени. На первое место выходят калорийные и питательные составы, а также всевозможные крупы и бобовые. Пришло время кормить рыбу по-настоящему!

    Вообще, добавлять в прикормку можно практически все, что угодно, и каких-либо ограничений нет. У некоторых в ход идет даже такая экзотика, как рис и чечевица - и кушает ведь рыбка! Однако если говорить о более стандартных и проверенных добавках из гастронома, то список будет следующим.

    Пшено для рыбалки: как варить?

    Добавка номер один для ловли леща и другой белой рыбы, самая простая в приготовлении и использовании. Пшено универсально - его можно сделать рассыпчатым, а можно сварить вкрутую и сделать тестообразную «залипуху», пригодную для насаживания на крючок. Килограмм такой добавки позволяет здорово повысить питательную ценность прикормки и удержать подошедшую рыбу даже без использования животных компонентов.

    Добавление пшена в прикормку

    Стакан пшена засыпается в кастрюлю и заливается водой на 2-3 сантиметра выше его уровня. Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения и варится 4-6 минут. Как только зерна начнут раскрываться, кашу пересыпают в дуршлаг и промывают под холодной водой, прерывая процесс варки. Готовое пшено должно иметь рассыпчатую структуру, зернышки - легко отделяться друг от друга, однако при нажатии на них - раздавливаться.

    Готовим перловку для рыбалки

    В первую очередь, ее используют для ловли крупного карася и плотвы, однако и по лещу такая добавка показывает отличные результаты. Огромный плюс перловки в ее способности удерживать запахи и вкусы, а также цвет: зерна можно окрасить в красный либо зеленый при помощи пищевых красителей без особых проблем. Используется перловка как для насадки, так и в качестве крупной фракции в прикормку.

    Приготовление перловки для рыбалки

    Перловка - самая простая в приготовлении крупа. Засыпаем в термос нужное количество зерен, заливаем кипятком, закрываем крышку и оставляем настаиваться на 5-6 часов. К примеру, перед утренней рыбалкой - с вечера. По прошествии этого времени мы получим красивые ровненькие зерна, в меру мягкие, но при этом отлично держащиеся на крючке.

    Как готовить кукурузную и ячневую крупу для прикормки?

    Эти две крупы я объединил в один пункт потому, что и готовятся, и применяются они практически одинаково. Такая добавка является скорее средней по размеру и ярко выраженного эффекта крупной фракции не оказывает, однако именно эти крупы позволяют существенно повысить питательность смеси, не оказывая влияние на механику и ее внешний вид. Более того, даже размер фракции в целом остается равномерным, а вся прикормка с добавлением этих круп легко проходит через трехмиллиметровое сито.

    Добавление кукурузной крупы в прикормку

    И кукурузную, и ячневую крупу готовят одинаково, а потому при варке их даже можно смешивать между собой. Процесс прост и схож с таковым у пшенной каши: заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. После этого промываем под струей холодной воды в дуршлаге и даем воде стечь.

    Приготовление гороховой прикормки

    Горох обожает вся речная рыба, однако и целые горошины, и колотые половинки – достаточно крупные и способны быстро насыщать рыбу. Гороховая крошка в данной ситуации выгодно отличается от них - сохраняя всю привлекательность цельных горошин, она не насыщает рыбу и практически не клеит прикормку, что положительно сказывается на механике смеси. Основное применение гороховой крошки – речная рыбалка, но есть водоемы, на которых она безумно нравится карасю.

    Распаренный горох для прикормки

    Горох – самая трудоемкая в плане приготовления добавка. Прежде, чем начать варить, зерна следует замочить на 5-6 часов в воде с содой. После этого добавку тщательно промывают, пересыпают в кастрюлю и варят на медленном огне 40-50 минут. Готовым горох может считаться тогда, когда половинка без проблем раздавливается пальцами. В этот момент зерна пересыпают в дуршлаг и промывают холодной водой.

    Шаг номер два – измельчение. Тут уже кто во что горазд: можно воспользоваться мясорубкой, а можно и обычным ситом для прикормки с диаметром ячеи 4 миллиметра. Протираем через него горошины, в результате чего они превращаются в крошку, имеющую равномерную структуру и обалденный гороховый запах. Язи с голавлями оценят!

    Как приготовить коноплю для рыбалки?

    Речь идет о зернах технической конопли, не имеющей никаких наркотических свойств, но все также хорошо привлекающих крупную бель и, в первую очередь, плотву. В продаже можно найти и готовую, уже сваренную коноплю, однако многие рыболовы предпочитают варить зерна сами. В первую очередь, конопля используется как крупнофракционная добавка в прикормку, однако англичане регулярно используют зерна и в качестве насадки, цепляя их за хвостик на маленький крючок.

    Приготовление конопли для рыболовной прикормки

    Зерна засыпаются в кипящую, слегка подсоленную воду, и варятся на медленном огне, регулярно помешивая. Готовится конопля достаточно быстро, а главным признаком того, что зерна имеют нужную консистенцию, становится показавшаяся «ножка» - росток белого цвета. Снимаем кастрюлю с огня, промываем зерна холодной водой, готово!

    Как хранить каши для прикормки?

    Жаркие летние дни заставляют рыболовов вспомнить о том, что каши и крупы недостаточно правильно приготовить. Их нужно еще и сохранить во время рыбалки – в жаркую погоду все отварное очень быстро прокисает. Вот почему категорически не рекомендуется вымешивать каши и крупы сразу на весь объем прикормки - такая смесь придет в негодность очень быстро.

    Оптимальный вариант: хранить каши и крупы в отдельных контейнерах в просторной термосумке, укомплектованной хладоэлементами. На столе же держат лишь небольшое количество добавок, к примеру, на 10-15 забросов. Аналогичным образом следует поступать и с самой прикормкой - основная прикормка хранится в прохладном месте, а на столе лишь небольшая емкость для рабочего объема в 3-5 литров.

    Алексей Мурашко

    Назад к списку
    • Обзоры
    • Снасти и экипировка
    • Способы ловли
    • Все публикации 1190
      • Обзоры 255
      • Снасти и экипировка 276
      • Способы ловли 659
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Хочу получать информацию
    о скидках и акциях
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Услуги
    Отзывы
    Компания
    О компании
    Контакты
    Магазины
    Отзывы
    Производители (Бренды)
    Карта клиента
    Подарочный сертификат
    Новости
    Оптовым покупателям
    Реквизиты
    Помощь
    Оплата
    Доставка
    Самовывоз
    Как создать и оформить заказ со смартфона
    Возврат и замена товара
    Использование карты клиента
    Вопрос-ответ, обратная связь
    Образец документа, подтверждающего оплату
    Публичная оферта
    Обработка персональных данных
    Обработка файлов cookie
    ПРО Рыбалку
    Обзоры
    Снасти и экипировка
    Способы ловли
    Контакты
    +375 (44) 736-11-22
    +375 (44) 736-11-22тел. A1
    +375 (29) 736-11-22тел. МТС
    Заказать звонок
    E-mail
    online@salmo.by
    Адрес
    г.Минск, д.Боровая, д.3, АБК, к.3
    Режим работы
    Пн-Чт: 9:00 - 17:00, Пт: 9:00 - 16:00
    online@salmo.by
    г.Минск, д.Боровая, д.3, АБК, к.3
    Рыболовный интернет-магазин в Беларуси Salmo.by, Минск 2004-2025 ©
    ООО "Салмомаркет", УНП 692181250
    223053, Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н., д.Боровая, д.3, корп. АБК, к.3
    Режим работы: Пн-Чт 9.00-17.00; Пт 9.00-16.00; Сб, Вс, праздничные дни - выходной
    Дата государственной регистрации 08.04.2021г. Минский райисполком
    В торговом реестре РБ с 14 мая 2021 г., № регистрации 509933
    Конфиденциальность | Сookie
    Главная Каталог ПРО Рыбалку Отзывы Бренды Акции Обзоры 0 Избранные 0 Сравнение Поиск Кабинет 0 Корзина Услуги Компания Контакты Реквизиты