
Итак, три удилища длинами 7'1" (2.16м), 7'4"(2.24м) и 7'8"(2.34м). В глаза сразу бросается строгий дизайн, как у японских собратьев. В спиннинге нет ничего лишнего: ни большого количества лака на кольцах, ни чрезмерно ярких элементов. Всё минималистично и очень эстетично. Единственное, что меня смутило — это трубка на гайке. Мне она показалась длинноватой. В остальном сборка на отличном уровне.

Все удилища линейки сделаны из углеволокна 40Т и имеют тубулярную вершинку. Бланки очень тонкостенные и звонкие. Верхний препрег имеет очень красивый узор плетения. Бланк не шлифованный, что придаёт ему солидности. Тип соединения колен Over Steek. Кольца Fuji в облегченных рамах АТ-Guide со вставками Torzite. Держатель Fuji с передней гайкой. Рукоять разнесённая. Длинна рукояти пропорционально увеличивается в зависимости от длинны модели. Мягкий чехол тоже плюс ко всему прочему.

Казалось бы, зачем в линейки три удилища одинакового теста и с разницей в длине всего 10см. Дело в том, что на деле они оказались разные на столько, что я захотел иметь каждую из них в своём арсенале. В зависимости от длины меняется конус бланка. Короткая модель самая "злая", её строй ближе к сверхбыстрому, но не совсем. Модель 7'4" чуть мягче в середине. Длинная модель 7'8" имеет самый малый конус, и она проще всех предыдущих моделей прогружается на забросе. Теперь попробую рассказать поподробней о каждой из них.

Начну с той, которой давно пользуюсь, с короткой 7'1" (2.16м). Вес удилища всего 62 грамма. Первые впечатления были максимально положительные, а дальше она продолжала раскрывать себя исключительно с хорошей стороны.
Приятно удивила чувствительность бланка и его броскость от середины тестового диапазона. В низах приходилось хорошо прогружать бланк на замахе, чтобы сделать хороший по дальности заброс. Пробовал я её с разными плетенками разными размерами катушек. Но лучше всего она раскрылась на тонких плетенках до #0.3 по японской классификации (PE), с катушками размера 2000-2500 и весом до 200 грамм.

В меру злая, звонкая палочка, быстрого строя позволяющая комфортно работать весами от 1,5 грамм и до самого верхнего теста. Как я ни старался, но ловить, тем-более забрасывать 0.5 грамма комфортно не получалось даже на #0.2 плетёнке. По вяжущим способностям удилища вопросов не возникало уже на рыбе от 50 грамм и не пасовала удочка перед рыбами около 2,5-3 килограмм. Крупней пока не попадались, но надеюсь ей ещё предстоит потягаться с речными рыбами 3кг+. Пока на его счету окуни приблизительно 50-800 грамм, несколько щучек до 2 килограмм и жерех в районе 3 килограмма и судачки в пределах кило.
До сих пор я в восторге от чувствительности бланка. Всё что творится на дне передаётся прямо в руку. Даже малейшие задевы за траву, ракушку или глину отчётливо чувствуются в руку. Не говоря уже о поклёвке – тут как током в руку. С проводкой проблем не возникает. Проблем нету даже при подрывах веса в самом верхнем тесте спиннинга. Признаюсь, что пробовал его перегружать, но делал это с максимальной осторожностью и всего на 1,5-2 грамма и с не парусящей приманкой. Подрыв уже немного смазывался, но на забросе вела себя вполне адекватно и не проваливалась.

Теперь о средней 7'4" (2.24м) весом 66 грамм. Так же, как и предыдущей модели, строй быстрый, но мне она показалась более жесткой в комле и более мягкой в верхней части. Немного по-другому вела себя на проводке и на забросе. Эта палочка лучше кидала на длинном свесе и с хорошей раскачки. Для шикарного заброса нужно было хорошо прогрузить бланк.
Модель в длине 224см лучше работала по верхнему тесту. По нижнему тесту комфортно работала от 2-2,5 грамм. Даже плетенку я ставил потолще: #0.3-#0.4PE и катушки размера 2500 для неё идеальны.

Этой моделью я половил около месяца и мне показалось, что ей не составляло бы труда продернуть и забросить вес 9 и даже 10 граммов, но я не стал рисковать и проверять свою теорию. Всё-таки бланки из высокомодульного углеволокна с минимальным количеством связующей смолы и перегруз такие бланки не любят.

Самая длинная модель 7'8" (2.34) весит 69 грамм. Именно удилище в этой длинне мне понравилось больше всего. Спиннинг мягче в комле и вершина работает на проводке почти в 2/3 длинны. Я бы даже сказал, что она не совсем быстрого строя. Этот строй мне всегда нравился тем, что заброс всегда получается шикарным и проводки более плавные, без резких рывков. Для меня было комфортно ловить этим удилищем от 2 и до 6 грамм.
Есть и минус в таком строе. Этот минус сильно чувствуется на жестких ракушечниках и отвалах глины. Приманка "прилипает" к торчащим створкам раковин, колоний дрейсены и продергивать её через ракушку и твёрдые глиняные отвалы удобней злым удилищем. Для этого лучше всего подойдёт короткая модель т.к. получается коротким рывочком освободить приманку и не перекинуть перспективный бугорок, а тщательно его обработать. Мягким спиннингом, выдергивая приманку, просто катапультируешь её из перспективной точки. Но в остальных случаях я предпочту более мягкое удилище.

В джиге всё, что больше 6 грамм уже было тяжело продёрнуть на небольших глубинах – это скорей получались протяжки по дну. А вот блесны и воблеры до 7 граммов анимировались вполне комфортно. Опять же при ловле джигом работать с весами меньше 2 грамм уже не комфортно из-за длинны, а с блеснами и в 1,5 грамма вполне можно.
Этот спиннинг лучше всего себя показал на плетенках #0.2-#0.3PE. Катушки на неё просятся не меньше 2500 размера, но максимально лёгкие 160-200 грамм. Было у меня с ним всего рыбалок 5-7, но понравился он мне сильно и расставаться после теста с ним совсем не хотелось. Руки так и просили обратно взять именно 78-ую длину.

Подводя итог можно сказать, что линейка получилась разнообразная и для любителей сверхлёгкого спиннинга в ней найдётся инструмент по вкусу.
Удилище длинной 7'1" отлично подходит для микроджига на коротке и жестких ракушечниках, но при желании удилище позволяет забросить и подальше. Неплохо справится с твичингом не упористых воблеров. Строй бланка позволяет делать резкие, короткие, не смазанные рывки.
Удилище диной 7'4" уже будет похуже в твичинге, но для микроджига оно больше подходит из-за того, что вершина более податливая и позволяет делать плавные подбросы, но и не валится на проводке в верхних диапазонах теста. Это удилище уже вполне подойдёт для ловли воблерами с собственной активной игрой. Заброс этим удилищем можно сделать шикарный, но нужно привыкнуть и подобрать длину свиса приманки.
А вот с удилищем длинной 7'8" история совсем другая. Оно отлично работает с блёснами, кренками и микроджигом в моём его понимании. В заброс вкладываться не нужно, она кидает хорошо и со свисом, и без. Можно сказать, что самое длинное удилище будет самое универсальное. Им я смогу изобразить большее количество проводок и перекрыть необходимость ловли блеснами и воблерами на средних и крупных реках, где есть пространство для замаха. Всё-таки длинна у него не маленькая.
Павел Вычиков