Магазины
Акции
Бренды
ПPO Рыбалку
  • Обзоры
  • Снасти и экипировка
  • Способы ловли
Подарочный сертификат
Карта клиента
Компания
  • О компании
  • Контакты
  • Магазины
  • Отзывы
  • Производители (Бренды)
  • Карта клиента
  • Подарочный сертификат
  • Новости
  • Оптовым покупателям
  • Реквизиты
    +375 (44) 736-11-22
    +375 (44) 736-11-22тел. A1
    +375 (29) 736-11-22тел. МТС
    Заказать звонок
    E-mail
    online@salmo.by
    Адрес
    г.Минск, д.Боровая, д.3, АБК, к.3
    Режим работы
    Пн-Чт: 9:00 - 17:00, Пт: 9:00 - 16:00
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +375 (44) 736-11-22 тел. A1
    +375 (29) 736-11-22 тел. МТС
    0
    0
    0
    • 0 Корзина
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • +375 (44) 736-11-22 тел. A1
      • Назад
      • Телефоны
      • +375 (44) 736-11-22 тел. A1
      • +375 (29) 736-11-22 тел. МТС
    • online@salmo.by
    • г.Минск, д.Боровая, д.3, АБК, к.3
    • Пн-Чт: 9:00 - 17:00, Пт: 9:00 - 16:00
    ПРО Рыбалку
    Снасти и экипировка

    Три способа ароматизации насадки


    Три способа ароматизации насадки
    Для многих из нас  эксперименты с различными добавками для прикормки являются неотъемлемой частью фидерной рыбалки и той самой штукой, за которую мы так любим английскую донку.  И чаще всего, когда поднимается данная тема, рыболовы подразумевают работу с прикормкой, во время замешивания либо уже по ходу рыбалки.
    Но при этом многие забывают, что экспериментировать можно не только с прикормкой, но также и с насадкой. И более того – такие опыты очень часто, что называется, «выстреливают»: насадка выгодно отличается от всего, что лежит на кормовом столе, и привлекает внимание рыбы в первую очередь. Более того, существует несколько различных способов того, как ароматизировать нашу насадку. О них и поговорим!

    Способ 1. Дипы

    Когда речь заходит об ароматизации насадки, данный способ возникает в голове у рыболова сам собой.  Дипы – это специальные жидкости, которыми обрабатывают насадку перед тем, как забросить снасть в воду. Классические, наиболее популярные дипы – жидкость на спиртовой основе в баночке с дозатором-распылителем. Пшикаем на наживку – и готово!

    спрей Sensas Bomix.jpeg

    Бум классических дипов - «пшикалок» наблюдался лет 7 назад.  Нормой тогда считалось иметь с собой десяток-другой баночек-дипов и во время рыбалки сидеть и перебирать их поочередно, пшикать на насадку и  искать тот, который понравится рыбе. От этой практики достаточно быстро отказались, и теперь в лучшем случае в арсенале рыболова есть 2-3 различных по своей природе запаха, которые и используются в периоды слабого клева.

    Дипы-концентраты.jpeg

    Второй вариант чаще всего встречается у карпятников. Это достаточно густые составы, в основе которых используются высокопитательные составы. Предназначены они для того, чтобы обмакивать приманку перед забросом и держатся на ней гораздо лучше описанных выше дипов.

    Способ 2. Жидкая ароматика

    Именно данный способ является наиболее часто применяемым в настоящее время.  Для замешивания прикормки существует огромное количество различных добавок – сладких сиропов, концентратов, а также добавок натурального происхождения (меласса, CSL и прочие). Так почему не использовать их в качестве дипа и не обмакивать в них наживку? Причем в зависимости от конкретного вида жидкости рыболов имеет возможность подавать наживку по-разному:  с более или менее мощным запахом, сладкую либо нет, с мутным шлейфом либо без оного. Полная свобода творчества!

    ароматизаторы для рыбалки.jpg

    Обрабатывать жидкой ароматикой можно как животные, так и растительные насадки. Со вторыми все еще проще: если «животину» макают в дип непосредственно перед забросом, то ту же перловку либо кукурузу можно залить дипом заранее, изменив таким образом их вкус и запах. А в тесто либо манную болтушку эти добавки и вовсе можно вводить на стадии замешивания, разбавляя с водой либо увлажняя муку и крупу чистой ароматикой.  

    А еще при помощи жидкой ароматики можно экспериментировать с опарышем. Фидеристы знают, что «утопить» личинок – наиболее эффективный способ для того, чтобы их обездвижить. Но кто сказал, что делать это следует исключительно в воде? Добавляем в нее ароматизатор и получаем не только недвижимого, но также и вкусно пахнущего опарыша, привлекательного для рыбы!

    Способ 3. Сухая ароматика

    А этот способ уже более универсален и подходит как для растительных, так и для животных компонентов. В первом случае сухая ароматика добавляется непосредственно в баночку, в которой хранится перловка, кукуруза либо что-то иное, забирает часть влаги из зерен и делает их более сухими и вкусно пахнущими. А при попадании в воду ароматика начинает активно растворяться, привлекая таким образом внимание рыбы.

    Сухой ароматизатор Sensas Brasem Belge.jpeg

    При работе с животными насадками сухая ароматика используется весьма часто. С мотылем и червем ситуация не очень простая, ибо все попытки ароматизировать их приводят к тому, что личинки очень быстро погибают, а вот с опарышем все гораздо проще. Сухая ароматика очень часто применяется при длительном хранении личинок, позволяя при этом избежать появления излишков влаги и запаха аммиака как следствие. Да что там ароматика – для этой цели вполне сгодится и сухая прикормка, с помощью которой личинки всегда будут чистенькими и вкусно пахнущими.

    Каждый из описанных выше способов по-своему хорош и с одинаковой эффективностью позволяет выделить насадку на фоне кормового пятна и сделать ее привлекательной для рыбы.  Применять их лучше всего в комплексе, переключаясь между ними по ходу рыбалки, благо и сухая, и жидкая ароматика присутствует у фидериста на рыбалке практически постоянно.

    Алексей Мурашко
    Назад к списку
    • Обзоры
    • Снасти и экипировка
    • Способы ловли
    • Все публикации 1190
      • Обзоры 255
      • Снасти и экипировка 276
      • Способы ловли 659
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Хочу получать информацию
    о скидках и акциях
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Услуги
    Отзывы
    Компания
    О компании
    Контакты
    Магазины
    Отзывы
    Производители (Бренды)
    Карта клиента
    Подарочный сертификат
    Новости
    Оптовым покупателям
    Реквизиты
    Помощь
    Оплата
    Доставка
    Самовывоз
    Как создать и оформить заказ со смартфона
    Возврат и замена товара
    Использование карты клиента
    Вопрос-ответ, обратная связь
    Образец документа, подтверждающего оплату
    Публичная оферта
    Обработка персональных данных
    Обработка файлов cookie
    ПРО Рыбалку
    Обзоры
    Снасти и экипировка
    Способы ловли
    Контакты
    +375 (44) 736-11-22
    +375 (44) 736-11-22тел. A1
    +375 (29) 736-11-22тел. МТС
    Заказать звонок
    E-mail
    online@salmo.by
    Адрес
    г.Минск, д.Боровая, д.3, АБК, к.3
    Режим работы
    Пн-Чт: 9:00 - 17:00, Пт: 9:00 - 16:00
    online@salmo.by
    г.Минск, д.Боровая, д.3, АБК, к.3
    Рыболовный интернет-магазин в Беларуси Salmo.by, Минск 2004-2025 ©
    ООО "Салмомаркет", УНП 692181250
    223053, Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н., д.Боровая, д.3, корп. АБК, к.3
    Режим работы: Пн-Чт 9.00-17.00; Пт 9.00-16.00; Сб, Вс, праздничные дни - выходной
    Дата государственной регистрации 08.04.2021г. Минский райисполком
    В торговом реестре РБ с 14 мая 2021 г., № регистрации 509933
    Конфиденциальность | Сookie
    Главная Каталог ПРО Рыбалку Отзывы Бренды Акции Обзоры 0 Избранные 0 Сравнение Поиск Кабинет 0 Корзина Услуги Компания Контакты Реквизиты