• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Norfin Element – костюм для зимнего спиннинга

Не самый популярный вид береговой рыбалки, такой как зимний спиннинг, на данную минуту, наверное, является одним из самых физически трудных, но, тем не менее, и одним из самых эмоциональных. И с каждым новым сезоном все больше приходит понимание того, главный ключ к успеху – это экипировка. Костюм Norfin Element отвечает всем возможным критериям экипировки для зимнего спиннинга.

Катушка Salmo Elite Jig&Spoon – два сезона испытаний

Приятная особенность этой недорогой катушки – плавность хода: ручка катушки крутится очень легко. Микрорегулировка фрикциона позволяет правильно выставить натяжение шнура во время ловли, а также варьировать его в процессе вываживания рыбы. И даже в малых размерах катушку Salmo Elite Jig&Spoon можно рекомендовать для ловли крупной рыбы – модель эта достаточно мощная и выносливая.

Впечатления о костюме Norfin Tornado

Зимний костюм Norfin Tornado состоит из куртки и полукомбинезона. Изготовлен из мембранной ткани Nortex Breathable. Водонепроницаемость материала 10000 мм, «дышащая» способность 8000 г на кв. м за 24 часа. В комплекте с костюмом идет сумка для переноски и хранения костюма . Эту опцию лично я оценил при длительных переездах.

Костюм Discovery 2 в зимнем спиннинге

Можно сказать, что новая модель зимнего костюма Norfin Discovery 2 взяла все лучшее, что было у предыдущей версии Discovery. Слегка изменился дизайн, а также материал пошива – он стал немного плотнее и грубее. Но за счет этого повысилась до 8000 водонепроницаемость (была 6000). Выпускается два цветовых варианта этого костюма – традиционного серого цвета, с черными вставками, и ограниченная серия Green – с курткой зеленого цвета.

Щучий твистер Crusher Grub

Crusher Grub имеет форму классического твистера, но с довольно крупным и длинным хвостом – в расправленном виде он занимает примерно половину длины всей приманки. Вторая половина – это толстое ребристое тело, причем ребрышки имеются по всей окружности. Выпускается эта приманка в двух, достаточно больших размерах – 3,9 и 4,5 дюйма.

Обзор теплого термобелья Norfin Cosy Line

В этом обзоре поговорим о довольно важной вещи в рыбалке в зимнее время и межсезонье – одежде. Но речь пойдет не о костюме, а о нижнем слое одежды – термобелье, конкретнее - о толстом зимнем термобелье Norfin Cosy Line.

Зимние костюмы для лодочного спиннинга

Теплый зимний костюм – обязательный атрибут не только на подледной рыбалке, но и на спиннинговой в холодное время года. Причем относится это не только к календарной зиме, но и в осенне-весеннее межсезонье зачастую приходится надевать именно теплый зимний костюм. Об особенностях разных моделей из личного опыта их использования рассказывает Валерий Сикиржицкий.

Еще раз про Spark Tail

Spark Tail представляет собой ребристый виброхвост классической формы. В большом размере сверху и снизу имеются неглубокие канавки. Нижняя – для лучшей засекаемости рыбы, верхняя – чтобы прятать жало офсетного крючка. Но кроме офсетника, «Спарк Тэйл» хорошо подходит под любую другую оснастку, с самыми разными крючками.

О катушке Lucky John Mebaru

Зимняя катушка Lucky John Mebaru доступна вдвух размерах - со шпулями диаметром 75 и 60 мм. Сделаны они из морозостойкого ударопрочного пластика – карбопласта. Вес катушек 67 и 87 грамм. У катушек по 2 шарикоподшипника. На торце корпуса катушки установлен стопор обратного хода, а сбоку, по центру шпули – звездчатая гайка фрикциона.

О ледобуре Heinola SpeedRun

Ледобуры серии Heinola SpeedRun пришли на смену небезызвестной «Рапале», популярной некогда в первую очередь у спортсменов. Выпускается четыре модели этих буров: Sport – со шнеками небольшого диаметра – 100 и 115 мм; Comfort – удобно и компактно складывающийся на две части; Compact – трехсекционный бур с удлиненной спиралью шнека; Classic – с поворотной рукояткой и шнеком средней длины. Рассмотрим последний вариант – классический.

Страницы

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra