• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Lucky John Trick Worm 2 – для форели и не только

Бесспорно, форелевая рыбалка, как и микроджиговая, с каждым годом становится все популярнее и завоевывает новых любителей рыбной ловли. Но ни для кого не секрет, что специализированные приманки для ловли форели хорошо работают и по пресноводным видам рыб. Многие водоемы уже настолько запрессованы, что порой соблазнить рыбу на очередной классический твистер или виброхвост бывает достаточно сложно. Постоянно приходится экспериментировать и подбирать приманку, чтобы спровоцировать хищника на поклевку.

Новые спиннинги: тестирование на малой реке

Этим летом мой арсенал спиннинговых удилищ пополнился двумя моделями. Каждое из них попало ко мне с различными целями и мотивациями, но опробовал я их почти одновременно в одном месте – на небольшой реке. Опробовал довольно результативно – потестировал по разным параметрам и быстро разловил по интересующей рыбе. На полноценный обзор по каждой из моделей информации пока маловато, поэтому совмещу отзыв по обоим удилищам в одной статье.

Мягкие джерки на примере Makora Split Tail

Мягкие джерки, к коим Makora Split Tail имеет прямое отношение, известны очень давно. Правда, у нас они как-то не закрепились и по-прежнему восторг вызывает очередной виброхвост, «аналогов не имеющий». Тем не менее, щуке не особо интересны тренды, и она все еще кушает совершенно неиграющие силиконки. Причем вполне системно.

Надежный и недорогой шнур Lucky John Progress Braid

Современные рыболовы постоянно экспериментируют — ищут и испытывают новые приманки, катушки, удилища и прочие рыболовные принадлежности. Однако к экспериментам с леской многие рыболовы относятся настороженно. Действительно, именно леска является основным связующим звеном между рыболовом и рыбой. И от надежности этого звена напрямую зависит результат и удовольствие от процесса в целом. Поэтому менять проверенную леску «на темную лошадку» согласится не каждый.

Powersink – новый шнур для фидерной ловли

Плетеный шнур Feeder Concept Powersink – специальный шнур для фидерной ловли. Эксперты Feeder Concept целый сезон, на различных водоемах, тестировали образцы шнуров от нескольких крупных производителей плетеной лески, выбирая из них лучший вариант. Главный критерий тестов – найти «золотую середину» между ценой и качеством.

Feeder Concept Distance против Team Salmo Dominant

С легкими фидерами Николай Линник знаком уже достаточно давно, и знакомство это не теоретическое, а самое что ни на есть боевое. Появились за это время и свои любимчики. Это самый легкий фидер из семейства Dominant, длиной 3,3 м с тестом до 40 г. Но в этом году былого фаворита появился серьезный конкурент: Feeder Concept Distance длиной 11 ft (3,3 м) и тестом до 50 г.

Lucky John Minnow - малыш, который может все

Данная приманка - хороший вариант имитации небольшого малька или мелкой рыбы – уклейки, верховодки. Всем известно, что эти мелкие рыбки занимают большую часть кормовой базы у хищной рыбы. Поэтому Lucky John Minnow должна быть у каждого спиннингиста, в особенности у любителя ловли на ультралегкую снасть. Приманка – виброхвост с активной собственной игрой, сделана из «съедобной» резины.

Lucky John Baby Rockfish – удача обеспечена!

Все больше и больше виброхвостов появляется на рыболовном рынке. Какие-то из них оказываются очень удачными — ловят рыбу, а какие-то продолжают валяться в пачке, на дне сумке, так ни разу не побывав в рыбьей пасти. Возможно, в этом «виновата» неудачная форма приманки, неправильно подобранная ее расцветка, много зависит и от самого клева рыбы. Но один из виброхвостов отодвигает все эти проблемы на задний план и «выстреливает» на всех рыбалках, в разных условиях и в разных расцветках.

Norfin Peak Thermo – куртка для любой погоды

В целом одежду для Outdoor и в частности для рыбалки, можно разделить на две категории: casual и special. Некоторые производители стремятся иметь в коллекции модели, относящиеся к каждой из этих категорий. Другие, скорее, придерживаются какой-то одной. Те, что относятся, прежде всего, к рыболовным брендам, чаще всего производят одежду, которая своим внешним видом говорит о специальном назначении. И Norfin – один из самых ярких представителей в этом сегменте.

Basara – цена успеха

За последние два десятилетия компания Lucky John сумела завоевать сердца многих рыболовов и обрести популярность благодаря довольно широкой линейке различных снастей. Большинству этот бренд известен в первую очередь благодаря разнообразным мягким приманкам. Однако и о других составляющих оснащения известно не мало. Более того, этой компании принадлежат и несколько вполне самостоятельных брендов. Но сегодня речь не о них, а о вполне конкретной снасти, точнее – о спиннинге.

Страницы

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra