• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

С вертушкой на осенней реке

Прежде чем начать традиционную охоту за крупными хищниками с лодки, в этом году в начале осени Валерий Сикиржицкий некоторое время провел на знакомых малых реках: было интересно, кто в это время года будет ловиться на легкий спиннинг. Самой эффективной приманкой оказалась вращающаяся блесна, о ловле на нее и пойдет рассказ.

За хищником с воблерами

Осенняя пора располагает к ловле хищной рыбы спиннингом. Но водоемах с разнообразным рельефом эффективнее может быть джиговая ловля, а вот там, где рельеф «поскромнее», с небольшими глубинами до 2-2,5 м, стоит пробовать охотиться за хищником с воблерами типа минноу. Основным объектом будет щука, нередко попадается и крупный окунь.

Водоналивной поплавок

Отличным сигнализатором поклевки для поплавочной ловли рыб, обитающих в верхних слоях воды является оснастка с водоналивным поплавком-шариком, которая выдерживает проверку временем. Переняв идею предков, придумавших водоналивной поплавок, сегодня выпускаются различные виды водоналивных поплавков, даже матчевые.

Фидер с бубенцом

Контроль за поклевками рыбы посредством чуткой фидерной вершинки в любительской рыбалке не только не исключает, но и предполагает использование такого проверенного временем звукового сигнализатора поклевки, как бубенчик. А затронуть эту, казалось бы, простую тему подтолкнул случай.

С легким фидером за диким карпом

Словосочетание «легкий фидер» у многих рыболовов ассоциируется с ловлей мелкой и средней по размеру рыбы на небольшом расстоянии от берега. В принципе, так оно и есть, большинство предложенных на рыболовном рынке удилищ полностью соответствуют этим параметрам. Но есть и исключения. Этой весной компания Salmo явила рыболовному сообществу новую серию фидерных удилищ под общим названием Feeder Conсept Distance.

Летний лодочный джиг: начало сезона

Как показывает практика, год на год совсем не приходится. И если позапрошлым летом хороший, и даже трофейный окунь, присутствовал в первых лодочных уловах в достаточном количестве, будучи, по сути, основной рыбой, то уже в прошлом году удалось поймать не больше пяти экземпляров весом до 700 г. Зато освободившуюся нишу успешно заполнил некрупный судак.

О джиг-твичевых универсалах

Некоторое время назад выделилось несколько наиболее эффективных техник ловли, которые давали результат не только у спортсменов, но и у обычных рыболовов выходного дня. С одной стороны был джиг, а с другой – рывковые воблеры. В это же время пошел спрос на подходящие удочки.

В сумерках с поплавком

В зависимости от времени суток рыбалка условно делится на четыре периода – утреннюю, дневную, вечернюю и ночную. Летом наиболее результативной является ловля вечером, ночью и утром. При этом есть два удивительных переходных периода, именуемых сумерками. О поплавочной ловле в это время на водоемах и пойдет речь.

Размер приманки для щуки

Какой размер должен быть у приманки для щуки? Этот вопрос задается хоть и нечасто, но и он имеет место. И хотя в справедливости поговорки «большому куску рот радуется» не приходится сомневаться, однако на деле все несколько сложнее.

Что такое универсальный спиннинг?

Наверняка всем известна фраза «спрос рождает предложение». Так вот, подобный принцип не стал исключением и для рыбалки. Например, какое-то время назад количество запросов на максимально универсальные палки набрало критическую массу, и рыболовная индустрия соответствующим образом отреагировала, выпустив большое количество так называемых универсалов.

Страницы

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra