• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Рыбалка на голавлевой речке

Тактика ловли голавля на малых реках во второй половине лета и начале осени проста: есть несколько мест, где почти гарантированно можно получить поклевку, другие же участки часто можно даже не проверять – они либо прилично заросли, либо клюет только мелочь. Только особенность таких мест в том, что больше одной поклевки тут не получишь, а произойти она может уже на первом забросе. Вот такая интересная рыбалка – на любителя, в общем.

Осенняя щука на большую съедобку

Вот уже восьмой год подряд, с наступлением осени Валерий Сикиржицкий пересаживается в лодку и начинает целенаправленную охоту за щукой. Сначала делал это с воблерами, проводя даже специальные фестивали под названием «Воблериада», последние же лет 5 Валерий больше ловит на мягкие приманки - в основном на съедобную резину больших размеров.

Речной окунь на вертушки

Летний речной окунь интересен тем, что его можно успешно ловить не на популярный микроджиг, а на железо, в частности вращающиеся блесны. Более того, вертушки, порой, переигрывают мягкие приманки, как по уловистости, так и по размеру рыбы. О них и пойдет речь.

Наблюдения за крупным окунем

Подготовку к целенаправленной ловле трофейного окуня начать стоит с выбора водоема. Замечено, что на одних водоемах окунь вырастает до приличного размера, на других же встречается в основном «спортивный». Кроме того, где-то горбачи ловятся, а где-то о них ходят лишь слухи. В итоге выбираем те водоемы, в которых крупные окуни регулярно попадаются на спиннинг.

Речной ультралайт

Ловля ультралайтом на реке довольно интересна и актуальна. «Речные бродилки» с легким спиннингом привлекают, прежде всего, разнообразием улова. Конечно, чаще всего на крючке оказывается вездесущий окунь, но и от сюрпризов в виде поимок мирной рыбы ул-спиннингист «не застрахован».

Поплапоппер: два в одном

Развивающаяся в рыбалке тенденция симбиоза различных приманок привела к рождению так называемого поплапоппера. Классическая спиннинговая приманка – поппер – трансформировалась в особый поплавок для высокоэффективной ловли рыб в поверхностных водах.

С поплавком на речной бровке

Сегодня все только и говорят, что о фидере. За последнее десятилетие снасть эта обрела статус народной, и популярность ее все еще продолжает расти. А вот о том, что рыбу не менее успешно можно ловить и на поплавочные снасти, сегодня как-то подзабыли. И совершенно зря!

Пикер в ночи

Если уделить много внимания пикеру, то приходишь к выводу, что для него нет ограничений даже при ловле ночью. Озерная ловля с этой снастью не менее увлекательна, чем с классическим фидером или поплавочным удилищем. К тому же в ряде случаев пикер вообще выглядит преимущественной снастью.

С фидером за прудовой рыбой

Карповая ловля, в классическом ее понимании – это довольно дорогое увлечение. Да и перестроиться за несколько сезонов из фидериста в карпятника непросто. Поэтому стоит попробовать половить на карповом пруду классическим фидером!

Профильная ловля речной уклейки

Уклея – одна из самых бесшабашных и в тоже время строптивых рыб. Порой от нее невозможно избавиться, настолько она мешает ловить иных подводных обитателей. Когда же ставишь цель поймать уклейку, то можно столкнуться со сложностями.

Страницы

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra