• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Крупный окунь на балду

Балду можно назвать приманкой простой в освоении – просто стучишь ей по дну, контролируя положение приманки по кивку. Так думает большинство. Отчасти основа техники ловли таковой и является: поднимаемая со дна муть привлекает хищника, и он атакует прыгающий по дну объект. Но нередко бывает, что окунь к приманке подходит, заинтересовавшись происходящим, но не клюет, или трогает ее, а не засекается. Тут уже прибегаем к некоторым хитростям.

Судак на балансир: новые снасти и приманки

Наблюдения многих рыболовов таковы, что если очередной ледостав будет ранним, судак обязательно порадует своими жадными поклевками и крупными размерами. Если же лед станет в январе, то придется «вымучивать» каждую поклевку. С чем это связано, непонятно, но факт остается фактом. Так получилось и в этом сезоне, когда лед стал достаточно рано - судак ловился исправно.

Обвесы рыболовного ящика

Рыболовный ящик традиционно воспринимается как неизменный атрибут подледной ловли. Вместе с тем он удобен на рыбалках по открытой воде. Причем в любое время года и на любые снасти. Речь пойдет о модернизации модели зимнего ящика, фактически ставшей народной и производимой многими компаниями, в том числе и Salmo.

Безмотыльная плотва – мифы и реальность

На многих водоемах последние годы можно заметить интересную тенденцию: даже на тех пойменных озерах, где окуня много, основной «перволедной» рыбой в безмотыльных уловах является плотва. Так может происходить даже в том случае, если сценарий перволедных рыбалок традиционно «пишется» в первую очередь под полосатого хищника. Так не заняться ли в этом случае целенаправленной ловлей плотвы на безнасадочные мормышки?

Универсальные мормышки

Мормышки принято делить на две группы: применяемые с насадками и безнасадочные. Однако такое деление является весьма условным. Если задуматься, можно обнаружить еще и третий вид – своего рода универсальные мормышки.

Norfin и животный мир Антарктиды

Всем привет с далекого южного континента – с российской антарктической станции «Беллинсгаузен», расположенной на острове Ватерлоо. В Антарктике сейчас разгар весны, переходный период, зима неохотно сдает свои позиции. В течение дня погода может кардинально изменится несколько раз. На улице вода, лед, снег и грязь. Снег, дождь и солнце вносят свои коррективы в ежедневный подбор одежды и обуви для работы и прогулок рядом со станцией.

С балансирами в коряжнике

Факт остается фактом: в отличие от спиннинговой ловли, со льда на активную искусственную приманку, каковой является балансир, уговорить хищника на поклевку порой становится очень сложно. Помочь сделать это может точное знание мест, где щука или окунь укрываются. Тогда вы не тратите времени на поиск рыбы, а целенаправленно облавливаете конкретные точки. Перспективными для ловли пассивного хищника являются захламленные, закоряженные водоемы или их отдельные участки.

Джиговый судак на зимней реке

Можно сказать, что жителям больших городов с зимним спиннингом повезло: многие реки, протекающие по крупным индустриальным населенным пунктам, не замерзают полностью или частично даже в самые лютые морозы. А некоторые из них, например, как минская Свислочь, порлностью или частично не покрываются льдом и намного ниже городской черты. Такие реки хорошо подходят для зимнего спиннинга, в том числе для ловли судака на джиг.

Особенности зимнего блеснения

Отвесное блеснение со льда – один из самых популярных методов ловли зимой. Такая рыбалка универсальна, так как позволяет рыбачить на различных типах водоемов и по разной хищной рыбе. Основные приманки – балансиры и зимние блесны. О ловле хищника на блесны со льда и пойдет речь в статье.

Первый опыт мормышинга

В идеале хотелось бы выезжать на полноценные рыбалки, но, согласитесь, что далеко не всегда удается провести на водоеме полный световой день. А когда у тебя возле самого дома течет река, есть водохранилище и несколько небольших прудов, то это прямой путь к стритфишингу. Свой вариант этого направления рыбалки Валерий Сикиржицкий, правда, назвал «догфишинг», так как поводом для коротких городских рыбалок послужила именно необходимость прогулок с собакой.

Страницы

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra